sabato 18 dicembre 2010

Dita mozzate della strega


Da Cottoemangiato ho preso questa ricetta molto semplice....da fare assieme ai bambini.

Ingredienti:
100 gr di burro freddo a pezzettini
280 gr di farina
un cucchiaino di lievito
un uovo
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
100 gr di zucchero


Come guarnizione:

30 mandorle intere senza buccia
marmellata di fragole o cigliege
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti, meno l'uovo, nel mixer e accendere. Poi aggiungere l'uovo e mixare ancora. Mettere il composto sulla spianatoia e lavorarlo per 2 minuti con le mani.
Impastate bene fino ad ottenere una palla che risulti liscio e omogeneo.
Praticamente abbiamo fatto una pasta frolla! Adesso la copriamo e la facciamo riposare 30 minuti in frigo.
Prendete l'impasto e lo dividete in pezzetti del peso di circa 30 gr l’uno, fino ad ottenere 20-22 pezzetti.
Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm;
Con un dito sagomate le nocche delle dita e rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia.
Su una punta delle dita mettere una mandorla spellata pressandola leggermente per farla entrare un pò. Sarà l'unghia.
Adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno e infornate a 180° per circa 12-15 minuti.

Servire su un piatto con le unghie tutte verso una direzione e mettendo della marmellata di fragole o cigliege dalla parte opposta (sarà il sangue ahahah)

Buon appetito

Ciao Gianni

Con della frolla avanzata ho fatto dei biscottini con gocce di cioccolato

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